01:20 

Бредятина :)

ksiy4
Все, наверное, по-разному строят в своем воображении такие вещи, как числовой ряд, таблица умножения, дни недели, год и т. д. :)
Ну а если попытаться нарисовать, тогда вообще такие странные штуки получаются :) Как-то сложно визуализировать то, что представлялось в голове вроде как само собой разумеющееся.

У меня это в основном некие изогнутые в пространстве кривые, которые можно крутить на разные углы. На 100% уверен, что восприятие зависит от того, как и в каком порядке ты такие вещи постигал - когда что у тебя в мозгах оседало :) В моём числовом ряду, например, изгибы на числах 0 (влево), 20 (затем - вверх), 100 (влево), 121 (опять вверх), 1000 (влево), особняком стоят квадратные числа типа 225 и 576, дальше форма кривульки повторяется ещё для трех порядков, лишь особняком стоит 32768, а после 1000000 кривая уходит куда-то далеко-далеко, проявляясь где-то в районе квинтиллиона и гугола :) Комплексные же числа расположились в виде отдельных точек по обе стороны ленты :)

Неделя это отрезочек из 7-ми элементов, приклеенный к предыдущей, и за которым неразрывно идёт следующая : ) при отдалении можно увидеть месяц, а затем и год. Год у меня в виде большого кольца, слегка напоминающего мототрек, при чём наблюдаю я в 80% случаев из района 2-11 чисел января. И вот 2 странных подъёма имеют место каждые полгода - с 21 до 30 мая и с 3 до 31 декабря. В противовес им большой крутой спуск в начале января :)


P. S. А нарисовать всё же не получается :)

URL
Комментарии
2011-01-13 в 02:11 

-Solar Famish-
Come to me!
наверное, я вообще не строю в своем воображении числовых рядов =/
:-)

2011-01-13 в 02:17 

ksiy4
А дни с неделями? :)

URL
2011-01-13 в 16:59 

как-то еще в гимназии обсуждали у кого что с днями-годам-неделями. у всех чуть по разному) и мега занимательно пытаться представить, как другой человек... а кстати, нарисовать если постараться, то очень можно!
как-то хотела написать такой пост, но все не знала как сформулировать) у тя хорошо получается!

у меня Год - это тоже кольцо, я смотрю как бэ изнутри, но постоянно верчусь вместе с ним, тоесть местоположения меня относительно круга всегда меняется, я смотрю из того дня где сейчас, но при этом круг еще и зафиксирован относительно север- юг, новый год всегда сверху, лето снизу, весна справа и т.д.
при этом есть отдельная картинка для недели, во время учебы школа гимназия, было два варианта, один был неразрывно связан,( и иногда всплывает до сих пор), с расположением дней школьном дневнике, сверху вниз понедельник, вторник ,среда, потом снова вверху четверг- птн. а суббота- вскр уже линейны. сейчас же это обычно линейная структура, но воскресенье всегда чуть выше , как какой-то барьер, точка отсчета.




про цифры .... у меня все банально и линейно, длинная горизонтальная шкала, где все поделено на десятки, сотни, тысячи, и я по ней перемещаюсь, но от ноля я смотрю вправо, в сторону десяти, после десяти я уже в точке 10, и смотрю влево вправо и т.д. тоесть, всегда есть какие-то фиксированные круглые точки относительно которых сознание перемещается по этой линейной шкале.... всегда есть до и после

такой вот бредок)
а вообще занимательная тема, можно писать ман или диплом....

   

Dreamin'

главная