• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:49 

финишное покрытие. Fail

ksiy4
Вот уж воистину "Семь раз отмерь — один раз отрежь". Попробовал использовать лак и краску разных производителей — не тут-то было... Краска местами вздулась и потрескалась, при чём закономерность процесса так и не установлена. В результате покрытие безнадёжно испорчено. Ужасно обидно и досадно, в первый момент даже хотелось швырнуть заготовку из окна :) Больше всего было жаль рисунок. Однако сдержался... Кроме того, это где-то даже оказалось хорошо, так как всю негативную энергию я перенаправил в конструктивное русло и использовал в целях сдирания уже испорченного слоя краски — делать-то всё равно заново — при чём работа эта заняла каких-то 20 минут. В который раз утверждаюсь во мнении, что энергия не бывает позитивной или негативной — она просто есть, а в какую сторону её пустить и с какой стороны её взять, дело индивидуальное.
Ещё один немаловажный плюс в том, что теперь я имею возможность всецело вооружиться опытом первой попытки и использовать всё, что ушло в дело под грифом "в следующий раз учтём".

P.S. профессиональное кредо шлифовщика — "Терпенье и труд всё перетрут".

@музыка: let the god decide

@настроение: epic

@темы: гитара, fails

02:49 

ksiy4
Как говаривал вокалист диорки, главное в музыке — онанизм :) Сидеть и дрочить нужный кусок, пока не получится как надо.
Вот и до меня дошло осознание того, что отличает хорошего музыканта от средненького — именно онанизм. Поправьте, если это не так :)

09:52 

Вай?

Come to me!
16:19 

Пора бы джем

ksiy4
Руки уже чешутся :) Пора бы джем

@темы: Творчество, jams

22:11 

ksiy4
Интересная тема — так называемый "эффект присутствия". Размышления навеяны двумя на первый взгляд не связанными событиями. Первая это воскресное изготовлением теннисного стола, который получился у нас очень четко - практически миллиметр в миллиметр, вторая — моё сегодняшнее посещение банка, запомнившееся дилетантом-бухгалтершей, заполняющей 50 мин одну бумагу, при этом чуть ли не крича выгоняя всех из операционного зала "пока я не закончу".

Так вот об эффекте присутствия. Когда папа в детстве меня знакомил с этим понятием, я услышал из его уст, что человек обычно выполняет работу лучше и ответственнее в присутствии кого-то постороннего. Тогда мне это показалось логичным и долгое время я так и считал. Однако наступил со временем некий момент, когда я вдруг стал обнаруживать, что есть люди, для которых этот закон действует с точностью до наоборот... По крайней мере они сами утверждали это в отношении себя :) Мол, не могу я работать, когда кто-то смотрит. При чём степень негодования присутствием второго лица порою просто зашкаливала, вплоть до истерик.

И вот теперь, как мне кажется, ко мне пришло более глубокое осознание явления, которое теперь я сформулировал бы в такой форме: если ты умеешь и знаешь, что и как делать, то наличие наблюдателей(коллег, товарищей, конкурентов) не сможет помешать, а то и поможет сделать работу ещё лучше — тот самый эффект присутствия; в случае же, когда ты не уверен в себе и своих действиях, ты всегда стремишься сократить количество людей, которые могут увидеть тебя в таком, мягко говоря, неположительном свете, отсюда и нервы, и потеря концентрации — вот потому ты сделаешь работу ещё хуже, чем умеешь :)

P. S. Однако это не отменяет существование особого типа людей, которым вообще плевать на всё и которые в любом деле видят только себя дорогого :)

@музыка: Andrew Lloyd Webber

@настроение: +

@темы: нормы

23:23 

Come to me!
А вот подумал, а пусть это будет мое позитивное место?
А ныть я буду у себя, это ж хорошо, а? ;-)

@темы: Радостное

22:55 

ksiy4
О, ща решили задачу, как вешать грушу :-)

03:09 

Ах!

Come to me!
Куда, куда вы удалились?!

@настроение: возвышенное

03:49 

ksiy4
плодовитость, должно быть, имеет гамма-распределение

@темы: Творчество, чёрств

Dreamin'

главная